Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Попадья

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Шла попадья по воду,
Чуни топя в насте,
Что-то плела шепотом,
И наплела - здрасьте:
-Что позвала, матушка?
Али с попом тяжко? -
Черт молодой рядышком
Лапы мостит к ляжкам.
Ткнуть бы его щепотью,
Только в таких лапах,
Мягко - силов нетути,
И горячо - ах как.
Так и нашли - хладная,
Да сожжена в копоть.

Что там - "мораль", ладно вам.
Жаль попадью, ёптить.

+2

2

Чегой-то это такое?! Бедная женщина!

0

3

Залина написал(а):

Бедная

Смотря с какой стороны.

0

4

С духовной  o.O

0

5

Залина написал(а):

С духовной

А Вы не могли бы истолковать значение этого прилагательного? Только не из словарей, там ничего вразумительного.

0

6

Кстати, нет. Не могу. Это была шутка. Мне сия субстанция кажется понятием субъективным. Лично для себя определяю как некое движение мысли, которое в состоянии вызвать физическую боль в сердце. А может и не вызвать (в случае полного отсутствия связи Д. с физическими органами).

0

7

Знаете, я вот пересматриваю "Jesus Christ Superstar" (версия 2000 года) и отдаю себе отчет: богохульство чистейшей воды. Но Джером Прадон в роли Иуды - единственный, кто приковывает внимание от начала до конца. Искусство, блин. И там: ёк-ёк. В чем правда?

0

8

Вот ещё одно абстрактное понятие - правда. Наверное, это специально придумано (кем?!), чтобы было о чём задумываться и отличаться от самого первого "урода" на картинке у вас. Хотя, первый и последний теперь уже близнецы-братья. Я тоже много раз задумывалась об Иуде. Ещё, о Бруте. И решила даже для себя почти никогда не ставить меток. И ещё, не учить. Я ничего не знаю. Пытаюсь ориентироваться только на ощущения комфорта или дискомфорта внутри себя. Но, ещё поняла, что попытки ни во что не лезть и почаще улыбаться (как китайский болванчик) - не приносят покоя. Так что, понятия комфортности тоже весьма относительное. И я решила находится в состоянии динамического процесса поиска правды, и при этом никогда не ставить точку. Только отмечать этапы. Вот только когда от тебя зависят люди (например, подчинённые), визуально приходится вести себя по другому. Что делать?! Люди хотят определённости хотя бы конкретного дня. Я год назад уволилась с должности директора, пытаюсь работать на дому, но ежедневно мне приходится решать кучу проблем всё в той же конторе. Хотя бы по телефону. Ничего умного я им не предлагаю. Всё дело в психике. А я просто вырабатываю некое решение и высказываю его уверенным тоном. И это часто работает. А, где правда? Что это такое? Существует ли она независимо от субъекта? Поэтому, вот и не знаю я, что делать в собственной голове с Иудой.

0

9

Иуда - фигура трагичная. Когда за тебя все решили и ты, хошь-не хошь, а должен предать. Как у сатирика: "ты будешь проституткой, а вы будете гомосексуальной парой, и без возражений". Божий промысел, итить-колотить.

+1

10

В том-то и дело.

0

11

В том, что Андреев отдыхает?
А в школьные годы и от его версии был ёк-ёк.

0

12

Дело в том, что мы часто активно пользуемся результатами деятельности именно этих самых трагических личностей, которых заранее затоптали ногами и подмели в мусорное ведро истории, чтобы не претендовали на значимость. А как флаг носим над головой совсем другие имена, которые, впрочем, тоже не сами выбрали себе роли. Как назначат, так и будет. А назначают роли все, кому не лень. Политики, историки, режисёры-сценаристы. И все имеют право. Чёрт, опять - право! Нет никаких прав на это. Есть только версии. И то, не рабочие.

0

13

Носимся мы, наверное. с теми, кто особо нас нагрел. Чем больше персонаж из народа вытянул, тем он народу дороже.

+1